(8332) 37-31-73

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС?
ЗАДАЙТЕ ЕГО НАМ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и с вами свяжется наш консультант, чтобы ответить на Ваши вопросы.

*
*
*

Получить консультацию Запись на обучение

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС?
ЗАДАЙТЕ ЕГО НАМ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и с вами свяжется наш консультант, чтобы ответить на Ваши вопросы.

*
*
*

ул. Блюхера, 42
Пн-Пт 08:00-17:00

Предаттестационная подготовка руководителей и специалистов по промышленной безопасности

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (11.06.2018 — 17.06.2018)

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО С ВЫСОТЫ

В Карабаше, упав с 12-метровой высоты, разбился кровельщик
ЧП случилось днем 13 июня на территории кислородной станции №3 ЗАО «Карабашмедь». При проведении кровельных работ погиб сотрудник подрядной организации. Он упал с высоты 12 метров, где выполнялся монтаж кровли. От полученных травм работник скончался на месте.

В Москве строитель упал на арматуру и проткнул бедро
Инцидент произошел в центре Москвы утром 12 июня. 56-летний работник частной строительной компании случайно упал на арматуру. В результате мужчина получил сквозную колото-резаную рану правого бедра. Бригада скорой помощи оказала пострадавшему первую помощь, от госпитализации работник отказался.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ, ОБРУШЕНИЯ, ОБВАЛОВ ПРЕДМЕТОВ, МАТЕРИАЛОВ, ЗЕМЛИ И ПР.
На руднике в Алтайском крае погиб шахтер
ЧП произошло вечером 13 июня в Змеиногорском районе Алтайского края. На Корбалихинском руднике на площади 15 квадратных метров обрушилась порода, когда внутри штольни находилось два человека. При разборе завалов было найдено тело погибшего шахтера, его коллегу с травмами госпитализировали.

В Саранске работницу гипермаркета убило бойлером
Трагедия произошла утром 13 июня в гипермаркете «Леруа Мерлен». 50-летняя погибшая работала в одной из городских столовых, которая обслуживала сотрудников указанного торгового заведения. Около 08:00 работница мыла посуду, в этот момент на нее внезапно рухнул бойлер. Полученные женщиной травмы оказались несовместимыми с жизнью. Причиной смерти работницы медики назвали многочисленные переломы.

На стадионе «Динамо» в Уфе на врача упали ворота
10 июня в Уфе на стадионе «Динамо» на 54-летнего врача упали футбольные ворота. В воскресенье там состоялся легкоатлетический кросс. Он был посвящен Дню медицинского работника. 54-летний стоматолог подтягивался на перекладине ворот. Он был участником забега. В какой-то момент конструкция упала, в результате чего мужчина получил травму грудной клетки.

В Череповце сварщика раздавило упавшим с высоты двухтонным грузом
Несчастный случай произошел в 5:58 17 июня при выполнении капремонта в подразделении «Северсталь-вторчермет». Работники «Домнаремонт» перемещали груз, который упал на стоящего под ним мужчину: на 29-летнего сварщика с высоты 8 — 10 метров упала труба, неправильно закрепленная на стропах крана. От полученных травм рабочий скончался.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
В Тверской области во время работы погиб электромонтажник
12 июня в Удомле при монтаже электрооборудования погиб сотрудник, работавший на выведенной для ремонта высоковольтной линии «Новая-1». Около 10 часов утра при производстве работ на трансформаторе напряжения работник получил удар током. Мужчина скончался, приехавшая на вызов бригада скорой медицинской помощи констатировала его смерть.

В Пензенской области электрослесаря убило током на рабочем месте
Происшествие случилось 13 июня на территории подстанции вблизи села Норовка Нижнеломовского района. Работник производил ремонт электрооборудования открытого распределительного устройства. В процессе работы его ударило током, отчего мужчина мгновенно скончался.

В Петербурге работника ударило током
Днем 16 июня на предприятии «Самсон» на Московском шоссе в Петербурге 35-летний рабочий получил удар током. Мужчину доставили в ожоговую реанимацию в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у пациента, ожоги лица и правой руки.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДВИЖУЩИХСЯ, РАЗЛЕТАЮЩИХСЯ, ВРАЩАЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОВ, ДЕТАЛЕЙ, МАШИН И Т.П.
В Нижегородской области рабочего столярного цеха проткнули гвоздезабивателем
ЧП произошло с 36-летним работником АО «Строитель» в поселке Шатки. 9 июня он изготавливал на верстаке деревянные поддоны. Для забивания гвоздей рабочий использовал строительный пневматический гвоздезабивной пистолет. Во время его передачи от одного работника к другому произошло самопроизвольное срабатывание инструмента. Мужчина получил тяжелое проникающее ранение в грудь. Вылетевший гвоздь попал в область сердца. Пострадавший был доставлен в больницу и прооперирован.

Работнице одного из предприятий Башкирии оторвало руку
Несчастный случай произошел 16 июня в ПАО «Уфаоргсинтез»: пострадала 51-летняя машинист насосных установок 5 разряда. В цеху водоснабжения и водоотведения при проведении работ по запуску вентагрегата работница получила частичную травматическую ампутацию левой нижней трети плеча и травматический шок первой степени. Пострадавшая была госпитализирована.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЫМА, ОГНЯ И ПЛАМЕНИ
Двое рабочих пострадали при пожаре на заводе в Нижнекамске
Два человека серьезно пострадали в результате пожара, который случился 17 июня в Нижнекамске. Огонь вспыхнул на заводе синтетического каучука в промышленной зоне города. Пожар возник при проведении газоопасных работ. Во время разбора конструкции наружу вытек гексан — бесцветная жидкость со слабым запахом. Сотрудники предприятия смогли с помощью огнетушителей самостоятельно потушить пожар в цеху. Однако двое из них пострадали и были госпитализированы. 54-летний аппаратчик пострадал сильнее, получив ожоги рук и лица. Мужчину доставили в ожоговый центр. Еще одного сотрудника завода в возрасте 32 лет госпитализировали с ожогами рук.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГИХ ЛИЦ
Пьяный угонщик откусил ухо полицейскому
Инцидент произошел днем 16 июня в Марксе Саратовской области. Молодой человек, находясь в состоянии опьянения (предположительно, из-за наркотиков), неправомерно завладел автомобилем «Мазда». За угонщиком устроили погоню, в результате чего полицейским удалось поймать негодяя. Злоумышленника посадили в служебный автомобиль и доставили в территориальный отдел полиции. Мужчина высказывал недовольство в адрес полицейских, проявлял агрессию. В какой-то момент он зубами откусил часть ушной раковины одному из представителей власти.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО, ТЕХНОГЕННОГО, КРИМИНОГЕННОГО И ИНОГО ХАРАКТЕРА

В Смоленской области при замене труб погибли двое рабочих
Несчастный случай произошел 14 июня на улице Ленина в Сафонове, где двое мужчин (предположительно, сотрудники местного «Горводоканала») выполняли ремонтные работы на канализационных сетях. Один из работников скончался на месте, второй был доставлен в реанимацию, однако спасти его не удалось. Предположительно, работники отравились метаном.

На асфальтобетонном заводе под Тверью взорвался баллон с кислородом
ЧП произошло 14 июня на территории асфальтобетонного завода, расположенного в нескольких километрах от Твери. При выполнении работ взорвался баллон с кислородом. В результате происшествия один человек погиб.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ И АВАРИИ, НЕ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Под Волгоградом медведь напал на работника цирка-шапито
В селе Ольховка Волгоградской области медведь из передвижного цирка-шапито едва не убил работника сцены. Инцидент произошел 16 июня. Во время одного из выступлений цирка ассистентка заставила циркового медведя скатиться вниз по горке, он начал рычать и попытался убежать за сцену. Когда дрессировщики хотели вернуть животное на арену, зверь начал бросаться на работников цирка. Одного из них медведь стал буквально таскать по сцене. Другие попытались помочь коллеге, отбивая животное палками. Тем не менее у них ничего не получалось. В это время зверь продолжал трепать артиста. По счастливой случайности мужчине, на которого напал огромный зверь, удалось вырваться из лап зверя. Дрессировщик поднялся и ушел за кулисы без посторонней помощи, отделавшись парой царапин и испугом.

НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА РУБЕЖОМ
Работник оршанского предприятия в Белоруссии получил ожог серной кислотой Инцидент произошел 11 июня на складе предприятия. Мужчина поднимал 20-литровую емкость с серной кислотой. В какой-то момент у тары оторвалось дно, и опасная жидкость пролилась на ноги. Мужчина получил ожог 5% тела, его госпитализировали.

В Казахстане в жижесборнике погиб сантехник
Несчастный случай произошел 5 июня, когда 52-летний сантехник проводил обследование сливной трубы. По неизвестным причинам мужчина сорвался и угодил в сливную трубу, находящуюся в подвальном помещении животноводческого комплекса. Точная причина смерти пока неизвестна, рабочий погиб от удара или он просто захлебнулся.

В Белоруссии на нелегальной подработке пострадал школьник
46-летний директор частного предприятия в Ивацевичах 11 июня в нарушение требований действующего законодательства в сфере охраны труда без заключения трудового договора, проведения обучения и инструктажа по технике безопасности допустил к работе на вибропрессовой установке и штабелере 15-летнего местного школьника. 12 июня ему было поручено размещение деревянных брусков между поддонами с готовой продукцией (тротуарной плиткой) на вибропрессовой установке. Примерно в 12 часов того же дня юноша был обнаружен с тяжелыми травмами работниками предприятия, после чего госпитализирован. Пострадавший был доставлен в реанимацию. Скачать нормативный документ

Информация была для Вас полезной? ПОДЕЛИТЕСЬ С КОЛЛЕГАМИ!

Запишитесь на обучение сейчас! У вас есть вопросы, нужна консультация? Обратитесь в Учебный центр Союз Технология!

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС?
ЗАДАЙТЕ ЕГО НАМ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ
и с вами свяжется наш консультант, чтобы ответить на Ваши вопросы.

*
*
*

Метки:

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР СОЮЗ ТЕХНОЛОГИЯ
НАШЕ ОБУЧЕНИЕ - ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ!

Обучение рабочим профессиям, обучение по охране труда, пожарно-техническому минимуму, охрана труда при работе на высоте, обучение по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, повышение квалификации, предаттестационная подготовка, проверка знаний по электробезопасности и тепловым энергоустановкам.

Наш адрес: г. Киров, ул. Блюхера, 42 (напротив ТЦ Мегадом)
Ориентир: Крыльцо с пандусом вдоль улицы Блюхера
Наши координаты: 58.582918, 49.676467
Контактный телефон: +7 (8332) 37-31-73, 372-742
Адрес электронной почты: stechno43@yandex.ru

(8332) 37-31-73 Центр обучения

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ НА НАШЕМ САЙТЕ И СПЕЦИАЛИСТ СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.

*
*
*
*

ОБУЧЕНИЕ РАБОЧИМ ПРОФЕССИЯМ, ОБУЧЕНИЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА, ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ МИНИМУМУ, ОХРАНА ТРУДА ПРИ РАБОТЕ НА ВЫСОТЕ, ОБУЧЕНИЕ ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ.

г. Киров,
ул. Блюхера, 42

Обработка персональных данных на сайте

ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте АНОДПО "Союз Технология", (далее – Сайт), путем заполнения полей онлайн-заявки (регистрации).

Пользователь:
• подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему;
• признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных, указываемых им в полях он-лайн заявки (регистрации) на сайте;
• признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны;
• дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных в целях регистрации Пользователя на Сайте;
• выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя применяется в отношении обработки следующих персональных данных:
• фамилия, имя, отчество;
• место пребывания (город, область);
• номера телефонов;
• адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь, предоставляет сервису АНОДПО "Союз Технология" право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными:
• сбор и накопление;
• хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Сайта Пользователем;
• уточнение (обновление, изменение);
• использование в целях регистрации Пользователя на Сайте;
• уничтожение;
• передача по требованию суда, в т.ч. третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации Сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (E-mail) stechno43@yandex.ru.

Сайт не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами.

Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: #personal

К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения подлежит применению материальное и процессуальное право Российской Федерации.